中华人民共和国驻札幌总领事馆经贸之窗

中華人民共和国駐札幌総領事館経済貿易の窓

首页>工作动态

来源: 类型:

驻札幌总领事刘亚明拜会钏路商工会议所会头栗林定正

 8月4日,驻札幌总领事刘亚明访问钏路市并拜会钏路商工会议所会头栗林定正。钏路商工会议所专务理事川村修一在座。

    刘亚明总领事表示,中日两国经济互补性强,邦交正常化50年来,经贸合作取得长足发展,去年双边贸易额达3700多亿美元。钏路是北海道重要的港口城市,风景优美、气候宜人。多年来,与中国在煤矿生产技术、物流、观光旅游等方面开展了良好的合作。希望钏路进一步发挥港口和自然环境优势,与中国扩大人文交流,深化经贸合作,实现互利共赢。中方愿与日方一道,不断促进两国相互理解和友好交流,为构建契合新时代的中日关系努力。

    栗林定正感谢刘亚明总领事到访并表示,北海道地域广阔,农业、渔业发达,观光资源、水产资源丰富,经济有着较强的地域特色。钏路作为重要的港口城市,与中国在物流方面开展了广泛的交流合作。期待今后与中国在人文交流、旅游观光等方面开展更多的合作。